見出し画像

唸れ、コラーゲン

在宅勤務のお昼休みに仕込んだ、リュウジお兄さんの「至高の水炊き」

煮込みに煮込んで、キャベツもネギも溶けるくらい。

骨つき肉は食べるのがめんどくさい(ケンタッキーは除く)けど、この鶏手羽先と鶏手羽元は箸で触ると、ボロ〜ンと肉と骨がきれいに分かれるのでストレスゼロ。

ホロホロで美味し〜い!

鶏肉は800gくらいあるのに、旦那さんと2人でパクパク食べて、〆に焼きそば麺まで投入して食べちゃった。

お腹ぽんぽこ。

こうなった

2人で食べた鶏肉の骨の山。

ありがとう、リュウジお兄さん。

ありがとう、鶏。

大変美味でございました。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?