![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62041269/rectangle_large_type_2_9d03c6194b0050703eadeaba8ea4d262.jpg?width=800)
畑をつぶす
とうもろこしと花オクラが終わり、モロヘイヤもつぼみが出てきた。
枝豆はとうもろこしの間に入れていたもの。第一弾は収穫し、これは第二弾。時期がずれていたためうまく育たずへにょへにょ。
ここらで一旦畑をリセットするため鍬を入れる。
とうもろこしの葉っぱとか茎を刻んで分解させるといい、みたいな記述をどこかでみたが、しばらく畑が使えなくなるようなのでやめておいた。
しかし、以前よりふわっとしているような気がする。
そう、忘れていた!空芯菜を畑に移そうと思っていたんだった!
ご近所さんから頂いた種。これも時期外れだが、植えてみたらビヨビヨと伸びた。これはこのままいこう。
朝、摘心。
摘心した葉も食べられるんだろうか…
とりあえず、ウインナーと空芯菜をにんにく醤油で炒めて食べる。
醤油と塩入れすぎてしょっぱかったが、いける…!うまい!
これから脇芽がビヨビヨとなると思うと、また楽しみで仕方ない。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?