低温調理で作るローストビーフの最適条件!:ホットクックレシピNo.143
こんにちは。お正月のおせち料理の1つとしてローストビーフを作るケースも最近多くなりました。
ホットクックでの低温調理ローストビーフができたので、最適条件を紹介します。
ローストビーフは今まで何度も低温調理で試しましたが、美味しいお店で食べる味にまではイマイチ届きませんでした。
今回ネットでいろいろ調べた条件から良さそうな条件で試してみたところ、お店レベルの柔らかさと旨味を再現することができました。
■絶品低温調理ローストビーフの出来上がりと味
こちらが切ったところと、盛りつけたところです。
お好みのタレでも良いですが、今回は白トリュフ塩を使って見ました。これが牛肉の旨味をより引き出す感じでとても美味しいです。
出来具合も柔らかくて絶妙な仕上がりにできました。
■ホットクックで作る低温調理ローストビーフの最適条件とは
その条件は:62度3時間
です。
なお、この条件については、ネットでホットクックを使った最適な条件を調べましたが、こちらの記事が参考になりました。
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