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エビとミニトマトとアスパラガスの冷製ペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.258
こんにちは。猛暑が続く夏は冷製パスタがいいですね。
簡単に美味しい冷静パスタを作りたい方におすすめの、エビとミニトマトとアスパラガスの冷製パスタを作ったので紹介します。
■エビとミニトマトとアスパラガスの冷製ペペロンチーノの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
![](https://assets.st-note.com/img/1691593194448-JdSjtgn1ex.jpg?width=800)
茹でる時に塩を加えると、気持ちパスタが締まった食感で、味もちょうど良い塩加減です。
ミニトマトとエビとアスパラガスのコンビネーションも冷製パスタにピッタリの美味しさになりました。
◾️エビとミニトマトとアスパラガスの冷製ペペロンチーノの材料
【材料(4人分)】
・むきエビ :160g (塩分0.5g)
・アスパラ :80g
・ミニトマト :162g
・パスタ :400g(茹でると1000g 塩5gで茹でると塩分1g)
・ニンニク1片 :8g
・パスタ茹でたお湯 :50g
・オリーブオイル 大さじ4 :48g
・粉チーズ :20g (塩分
・塩 :全体重量の0.6% (パスタは1000gとして計算)
(今回は9.2-1-0.5-0.3=6.2g)
今回は孫にも食べさせたので、鷹の爪はあえて入れませんでしたが、大人向けに作る場合は加えてください。
こちらが材料の写真です。
![](https://assets.st-note.com/img/1691593301897-KxoetSZvgj.jpg?width=800)
続いてレシピです。
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