見出し画像

エビとミニトマトとアスパラガスの冷製ペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.258

こんにちは。猛暑が続く夏は冷製パスタがいいですね。

簡単に美味しい冷静パスタを作りたい方におすすめの、エビとミニトマトとアスパラガスの冷製パスタを作ったので紹介します。


■エビとミニトマトとアスパラガスの冷製ペペロンチーノの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

茹でる時に塩を加えると、気持ちパスタが締まった食感で、味もちょうど良い塩加減です。

ミニトマトとエビとアスパラガスのコンビネーションも冷製パスタにピッタリの美味しさになりました。

◾️エビとミニトマトとアスパラガスの冷製ペペロンチーノの材料

【材料(4人分)】
・むきエビ        :160g (塩分0.5g)
・アスパラ        :80g
・ミニトマト       :162g
・パスタ         :400g(茹でると1000g 塩5gで茹でると塩分1g)
・ニンニク1片      :8g
・パスタ茹でたお湯    :50g
・オリーブオイル 大さじ4 :48g
・粉チーズ        :20g (塩分
・塩   :全体重量の0.6% (パスタは1000gとして計算)
(今回は9.2-1-0.5-0.3=6.2g)

今回は孫にも食べさせたので、鷹の爪はあえて入れませんでしたが、大人向けに作る場合は加えてください。

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

380字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?