見出し画像

シーフードのペペロンチーノのレシピ:ホットクックレシピNo.112

こんにちは。今回はお手軽にできるシーフードのペペロンチーノです。冷凍のシーフードミクスが主な材料だから簡単です。

■シーフードのペペロンチーノのでき上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

シーフードパスタ盛り付け

シーフードと舞茸がほのかなにんにくの香りとバランスよくブレンドされ、イタリアンパセリも彩を加えて美味しくできました。

■シーフードのペペロンチーノの材料

【材料(2人分)】
・​​​​シーフード   :168g(塩分1.3g)
・パスタ     :200g(茹でると500g)
・舞茸     :70g
・イタリアンパセリ:3g
・にんにく 小2片 :7g
・たかの爪  1本 :1g
・パスタ茹でたお湯:50g
・オリーブオイル :30g
・白ワイン    :30g
・塩   :全体重量の0.6%
(今回は5.2g-1.3g=4.9g)
​​​​こちらが材料の写真です。

こちらが材料の写真です。

シーフードペペロン材料

シーフードミックスは材料がすぐに切ってあるので手間いらずです。しかも国産の材料なので安心です。続いてレシピです。

ここから先は

554字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?