シーフードのペペロンチーノのレシピ:ホットクックレシピNo.112
こんにちは。今回はお手軽にできるシーフードのペペロンチーノです。冷凍のシーフードミクスが主な材料だから簡単です。
■シーフードのペペロンチーノのでき上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
シーフードと舞茸がほのかなにんにくの香りとバランスよくブレンドされ、イタリアンパセリも彩を加えて美味しくできました。
■シーフードのペペロンチーノの材料
【材料(2人分)】
・シーフード :168g(塩分1.3g)
・パスタ :200g(茹でると500g)
・舞茸 :70g
・イタリアンパセリ:3g
・にんにく 小2片 :7g
・たかの爪 1本 :1g
・パスタ茹でたお湯:50g
・オリーブオイル :30g
・白ワイン :30g
・塩 :全体重量の0.6%
(今回は5.2g-1.3g=4.9g)
こちらが材料の写真です。
こちらが材料の写真です。
シーフードミックスは材料がすぐに切ってあるので手間いらずです。しかも国産の材料なので安心です。続いてレシピです。
ここから先は
554字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?