さつまいもと人参と大根の野菜スープ:ホットクックレシピNo.138
こんにちは。さつまいもと人参と大根の野菜スープを作りました。他に舞茸も使って野菜具だくさんスープです。
冷蔵庫にある野菜で簡単に作れるのでおすすめです。
■さつまいもと人参と大根の野菜スープの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
さつまいもと人参と大根、大根の葉、舞茸がバランス良く混じり合って、優しい味に仕上がりました。
コンソメの味も有機野菜をベースにしているので程よい旨味が出ています。
お好みでベーコンを入れるとさらにアクセントになるかもしれません。
■さつまいもと人参と大根の野菜スープの材料
材料(4人分)】
・さつまいも 大 1/4個:180g
・人参 1/2本 :90g
・大根 1/4個 :180g
・大根の葉 :60g
・舞茸 :60g
・水 :300g
・有機コンソメ 10g:塩分が5.1g
今回は870x0.006=5.2gなのでコンソメ1個でちょうど良い分量
こちらが材料の写真です。
コンソメはイタリアのalce neroの無添加有機野菜ブイヨンの固形タイプをつかいました。
顆粒タイプもあります。
続いてレシピです。
ここから先は
315字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?