見出し画像

エビとアボカドとエリンギのクリームパスタ:ホットクックレシピ #65

こんにちは。冷凍庫にむきエビがあったので、エビとアボカドとエリンギのクリームパスタを作りました。

エビとアボカドの相性もよく、くせのないエリンギも合わさって美味しく出来ました。

■エビとアボカドとエリンギのクリームパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

アボカドエビパスタ出来上がり

塩加減がちょうど良く、まろやかでクリーミーな味です。エビの味もしっかり出ていてアボカドとからんでとても美味しくできました。

■エビとアボカドとエリンギのクリームパスタの材料

【材料(3人分)】
・アボカド  1個  :170g
・むきエビ      :130g(塩分0.6g)
・エリンギ      :60g
・たまねぎ 1/2個   :120g
・ニンニく 1片   :7g
・白ワイン    :50g
・粉チーズ      :10g (塩分0.14g)
・生クリーム :200g (塩分0.2g)
・オリーブオイル   :12g
・パスタ   : 300g
・塩(全体重量の0.6%)
  今回はパスタが茹でると2.5倍の重量になることを考慮して
  1509×6%-(0.6+0.14+0.2)=8.1gの塩を入れました。

こちらが材料の写真です:

エビとアボカド材料

パスタは写真に写ってないですが、全粒粉パスタを使いました。

ここから先は

401字 / 3画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?