エビとアボカドとエリンギのクリームパスタ:ホットクックレシピ #65
こんにちは。冷凍庫にむきエビがあったので、エビとアボカドとエリンギのクリームパスタを作りました。
エビとアボカドの相性もよく、くせのないエリンギも合わさって美味しく出来ました。
■エビとアボカドとエリンギのクリームパスタの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
塩加減がちょうど良く、まろやかでクリーミーな味です。エビの味もしっかり出ていてアボカドとからんでとても美味しくできました。
■エビとアボカドとエリンギのクリームパスタの材料
【材料(3人分)】
・アボカド 1個 :170g
・むきエビ :130g(塩分0.6g)
・エリンギ :60g
・たまねぎ 1/2個 :120g
・ニンニく 1片 :7g
・白ワイン :50g
・粉チーズ :10g (塩分0.14g)
・生クリーム :200g (塩分0.2g)
・オリーブオイル :12g
・パスタ : 300g
・塩(全体重量の0.6%)
今回はパスタが茹でると2.5倍の重量になることを考慮して
1509×6%-(0.6+0.14+0.2)=8.1gの塩を入れました。
こちらが材料の写真です:
パスタは写真に写ってないですが、全粒粉パスタを使いました。
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