ビーフストロガノフ:ホットクックレシピ #44
こんにちは。ホットクックでビーフストロガノフを作ったので紹介します。
デミグラスソースは市販のものでもOKですが、今回自家製にしてみました。
炒める機能と煮込む機能を使うと以外と簡単にできて、しかも美味しいのでおすすめです。
■出来上がりと味
こちらが玄米ご飯に添えて盛り付けたところです。
味の方は、牛肉としめじの旨味とサワークリームとデミグラスソースの味が溶け合ってとても美味しくできました。
今回はややあっさり系の味でしたので、濃いめの味の好みの場合はデミグラスソースを市販のものにするか、自家製の場合は材料配分を少しアレンジしてみてください。
■ホットクックで作るビーフストロガノフの材料
材料です:
【材料(4人分)】
・牛肉 :300g
・しめじ :140g
・タマネギ:160g
・セロリ :80g
・デミグラスソース:500g
・サワークリーム:100g
・無塩バター:20g
・水 :200cc
・塩 :全体重量の0.6%からデミグラスソースの塩分量をひく
(今回は6.7g)
こちらが材料の写真です。
ここから先は
480字
/
3画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?