見出し画像

ビーフストロガノフ:ホットクックレシピ #44

こんにちは。ホットクックでビーフストロガノフを作ったので紹介します。
デミグラスソースは市販のものでもOKですが、今回自家製にしてみました。

炒める機能と煮込む機能を使うと以外と簡単にできて、しかも美味しいのでおすすめです。

■出来上がりと味

こちらが玄米ご飯に添えて盛り付けたところです。

ビーフストロガノう盛り付け

味の方は、牛肉としめじの旨味とサワークリームとデミグラスソースの味が溶け合ってとても美味しくできました。

今回はややあっさり系の味でしたので、濃いめの味の好みの場合はデミグラスソースを市販のものにするか、自家製の場合は材料配分を少しアレンジしてみてください。

■ホットクックで作るビーフストロガノフの材料

材料です:

【材料(4人分)】
・牛肉  :300g
・しめじ :140g
・タマネギ:160g
・セロリ :80g
・デミグラスソース:500g
・サワークリーム:100g
・無塩バター:20g
・水    :200cc
・塩    :全体重量の0.6%からデミグラスソースの塩分量をひく
 (今回は6.7g)

こちらが材料の写真です。

ビーフストロ材料

ここから先は

480字 / 3画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?