鯖缶とナスと大根のみそ炒め:ホットクックレシピNo.213
ホットクックで簡単にできる鯖缶とナスと大根のみそ炒めを紹介します。手間をかけずに作るごはんのおかずに最適です。
■鯖缶とナスと大根の味噌炒めの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
鯖とナスと大根に味噌の味がしみ込んで、とても美味しくできました。鯖の臭みもなく、野菜からのうま味も出ていい味です。
■鯖缶とナスと大根の味噌炒めの材料
*塩分量は全体重量の0.6%で計算します。
全体重量:190+230+170+85g=675g
0.6%の塩分量は4.05g
4.05-0.7=3.3gになる味噌の量を計算
100g当たり11.5gの塩分なので、
100×3.3/11.5=29g
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
195字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?