あさりと菜の花のペンネ:ホットクックレシピNo.82
こんにちは。春の食材、あさりと菜の花のペンネのレシピを紹介します。ホットクックで作るとフライパン不使用で簡単にできます。
■あさりと菜の花のペンネの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところ。ゆでた菜の花の緑も春らしくて綺麗です。
あさりのだしがしっかり出て、菜の花のほんのり苦味とにんにくの風味が効いて美味しいです。
■あさりと菜の花のペンネの材料
【材料(2人分)】
・あさり :200g(身の部分は約80g)
・菜の花 :130g
・にんにく : 10g
・白ワイン :50g
・オリーブオイル 大さじ1/2:6g
・ペンネ :200g(ゆでると500g)
・たかの爪 :1本 2gほど
・塩 :全体重量の0.6%
(今回は4.6g)
こちらが材料の写真です。
なお、あさりはスーパーで買ったもので、さっと洗ってから砂抜きのため3%の食塩水で1時間ほどつけておいたものです。
ここから先は
466字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?