けんちん汁風つけそば:ホットクックレシピNo.195
こんにちは。夏の昼食はつけそばで軽めに済ませたいけど、普通のめんつゆじゃもの足りない。
そんな方におすすめのメニューです。
■けんちん汁風つけそばの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
普通のめんつゆで食べるよりも、野菜や肉からいい味が出ていて、とても美味しいです。
■けんちん汁風つけそばの材料
野菜はあり合わせのものを使いました。ごぼうはあったほうが良い味が出ます。鶏肉を使いたかったのですが、冷蔵庫にあった豚バラ肉を使いました。
醤油だけの味付けでも、野菜から味が出るので十分です。味はお好みで日本酒などで調整して下さい。
こちらが、カットした材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
253字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?