超美味しいエビとブロッコリーのアヒージョ:ホットクックレシピ #6
こんにちは。ホットクックを使ったアヒージョです。アヒージョとはオリーブオイルとニンニクで材料を煮込むスペイン料理です。今回はエビとブロッコリーです。
いろいろな材料でバリエーションが楽しめます。ベースとなる枠組みがオリーブオイルとニンニクスライス、それに鷹の爪少々です。
それにどの食材をプラスして使うかだけ考えれば良いので、たまに作る美味しいおかずの1つとして定番になります。
誰にでもお手軽にレストランのような美味しい料理ができます。
この記事ではその簡単レシピを紹介します。
■材料とレシピ
3人分の材料がこちらです。
・むきエビ 190g
・ニンニク 2片 (スライス)
・ブロッコリー 180g程度
・鷹の爪 1片
・オリーブオイル 150g
こちらが材料を内なべに入れたところです。
ここから先は
494字
/
3画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?