見出し画像

エリンギとひき肉の醤油バターパスタ:ホットクックレシピNo.245

エリンギとひき肉の和風テイストの醤油バターパスタを作ったので紹介します。オリーブオイルとニンニクベース以外に醤油バターの味付けもいいですね。

■エリンギとひき肉の醤油バターパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

エリンギの味と食感が醤油バターベースの中でよりひきたって、ひき肉との相性もすごく良くてリピートしたくなる美味しさでした。

■エリンギとひき肉の醤油バターパスタの材料

【材料(2人分)】
・ひき肉     :150g
・エリンギ    :115g
・パスタ     :200g (茹でると500g)
・無塩バター   :20g
・パスタ茹で汁  :50g
・醤油 全体重量の3.75% :今回は27g  
・小ネギ(分量外):10g

全体重量が835gで、パスタを茹でる時に5gの塩を入れたので、パスタの塩分は1gとして計算できます。
その場合、27gになりました。

こちらのスプレッドシートを使っています。

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

266字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?