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桜エビと菜の花のペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.229

こんにちは。春の季節にピッタリな、桜エビと菜の花のペペロンチーノをホットクックで作ったので紹介します。

とても美味しいのでおすすめです。

■桜エビと菜の花のペペロンチーノの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。桜エビのピンクと菜の花の葉と茎の緑が春の彩を添えてくれます。

丁度良いゆで具合の菜の花の葉と茎にサクラエビの香と味が、ややピリ辛味のパスタと程よくブレンドされてとても美味しいです。

■桜エビと菜の花のペペロンチーノの材料

【材料(2人分)】
・桜エビ(乾燥):9g(塩分0.3g)
・菜の花  :120g
・にんにく : 7g
・白ワイン :50g
・乾燥パスタ  :200g(ゆでると500g)
・たかの爪 :1本 1g
・パスタ茹でたお湯::50g
・オリーブオイル 大さじ3:36g
・塩  :全体重量の0.6% 
 (今回は4.6g-0.3=4.3g)

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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