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蒸し牡蠣のバジルソースパスタ:ホットクックレシピNo.111
こんにちは。蒸し牡蠣を使ったバジルソースパスタのレシピです。バジルソースの作り方も合わせて紹介します。フライパンでも作れますが、ホットクックだとより簡単です。
バジルは種から育てたプランター栽培のものを使いました。夏も終わりを迎え今シーズン最後のバジルソースになります。
パスタは糖質を気にしている方にはおすすめの、GI値が低い有機小麦使用のイタリア産のものを使いました。
■蒸し牡蠣のバジルソースパスタの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
蒸し牡蠣とバジルソースの組み合わせがよく合って、とても美味しくできました。パスタも具材とソースとの絡まり具合もちょうど良く、食感と味も大満足です。
■蒸し牡蠣のバジルソースパスタの材料
【材料(2人分)】
・乾燥パスタ200g : 完成時500g
・蒸し牡蠣 :100g (表示より塩分0.7g)
・ぶなしめじ :50g
・オリーブオイル大さじ2:24g
・白ワイン約50cc :50g
・にんにく 1片 :7g
・バジルソース :60g (塩分0.37g)
・塩 :全体重量の0.6%
今回は4.75-0.7-0.37=3.7g
牡蠣は冬が旬ですが、蒸し牡蠣として冷凍されているものを使いました。
これでも十分美味しくできます。
こちらが材料の写真です。
乾燥パスタはネット通販で購入した、イタリア産の有機のもので、小麦粉が使われています。普通の小麦粉よりもGI値が低いので投資制限をしている方におすすめです。
続いてレシピです。
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