見出し画像

カリフラワーのポタージュ:ホットクックレシピ #59

こんにちは。定番メニューの1つのポタージュスープでカリフラワーを材料にしたレシピです。いつもは牛乳を使っているのですが、今回初めて豆乳を使いました。

思ったよりくせのない味で、まろやかに仕上がりました。

■カリフラワーのポタージュのでき上がりと味

こちらができ上がりです。

かりぽた出来上がり

コンソメなしの塩だけの味付けで、素材の味が引き立って優しい味のスープになりました。

豆乳で作るのもまろやかでほのかなカリフラワーの風味があり玉ねぎの甘さもでて美味しく味わえます。

■カリフラワーのポタージュの材料

【材料(3人分)】
・玉ねぎ半個 :170g
・カリフラワー:180g
・水  200cc : 200g
・豆乳 200ml : 210g
・塩    :全体重量の0.6% 
(今回は4.6g)

こちらが材料の写真です:

カリフラワーポタージュ材料

ここから先は

477字
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?