スモークサーモンとエリンギの冷製バジルソースパスタ:ホットクックレシピNo.104
こんにちは。冷製パスタが何度でも食べたい季節ですね。今回はスモークサーモンとエリンギを使った冷製バジルソースパスタを作りました。
バジルは家庭菜園のプランターで増え続けているので、またまたバジルソースにしました。これは冷製パスタにぴったりで、いろんなトッピング食材とマッチします。
■スモークサーモンとエリンギの冷製バジルソースパスタのでき上がりと味
こちらが盛り付けたところです。バジルの葉もトッピングしました。
味はエリンギ独特のかすかな風味がスモークサーモンとバジルソースにからまった冷製パスタととても良くマッチしてとても美味しいです。
■スモークサーモンとエリンギの冷製バジルソースパスタの材料
【材料(2人分)】
・ニンニク 1片 :7g
・エリンギ :108g
・イタリアンパセリ:10g
・オリーブオイル :12g
・パスタ :200g(茹でると500g)
・バジルソース :50g (塩分0.3g)
・白ワイン :50g
・スモークサーモン : 40g
・塩 :全体重量の0.6%
(今回は4.2g)
スモークサーモンはトッピングなので、塩分は考慮しませんでした。
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
557字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?