ひき肉と具沢山きのこ炒め:ホットックレシピNo.69
こんにちは。冷蔵庫にあったひき肉と3種類のきのこを使って炒め物を作りました。
ひき肉があれば、冷蔵庫にある野菜類でも簡単に作れるおかずになるのでおすすめです。
■ひき肉と具沢山きのこ炒めの出来上がりと味
こちらが出来上がりです。使ったきのこは、舞茸、しめじ、エリンギです。
醤油だけの味付けで、きのこからの旨味と玉ねぎからの自然の甘みが加わってとても美味しくできました。
■ひき肉と具沢山きのこ炒めの材料
【材料】
・ひき肉 :110g
・舞茸 :70g
・しめじ :60g
・エリンギ :74g
・玉ねぎ :110g
・ニンニク1片:6g
・ごま油大さじ1:12g
・水溶き片栗粉:10g
・醤油 :全体重量の3.75%
(今回は17.0g)
材料の写真です:
続いてレシピです。
ここから先は
233字
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?