見出し画像

大根とひき肉と小松菜の煮物:ホットクックレシピNo.273

大根とひき肉と小松菜で煮物を作りました。化学調味料や砂糖不使用で、鰹節と醤油のみでヘルシーで美味しい出来上がりになりました。


■大根とひき肉と小松菜の煮物の盛付けと味

こちらが盛り付けたところです。

鰹節と醤油だけで大根に味が良くしみて美味しくできました。

■大根とひき肉と小松菜の煮物の材料

【材料(2〜3人分)】
・大根       :450g
・ひき肉      :100g
・小松菜      :70g
・鰹節       :2.5g (塩分0.04g)
・水  300cc   :300g
・水溶き片栗粉   :10g (片栗粉3,3g 水6.7g)
・醤油 全体重量の3.75% :今回は34.6g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

339字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?