牛肉のファヒータ:ホットクックレシピNo.113
こんにちは。メキシコ料理の牛肉のファヒータをあまり手間をかけずに作りたい。
そんな方にお勧めはホットクックを使ったフライパン不使用でも出来る作り方です。
■ホットクックで作る牛肉のファヒータの出来上がりと味
牛肉のファヒータとサルサソースとトルティーヤを盛り付けたところです。
スパイスが効いていて牛肉も柔らかく玉ねぎとパプリカが加わって、とても美味しいメキシカンの味を堪能できました。
■ホットクックで作る牛肉のファヒータの材料
【材料(2人分)】
・牛肉 ステーキ用 2切れ : 157g
・玉ねぎ 1/2 :100g
・パプリカ 1個 :100g
・オリーブオイル 大さじ1/2 :6g
・にんにく 小2片 :7g
・コリアンダー 小さじ1:2g
・クミン 小さじ1:2g
・塩 :全体重量の0.6%
(今回は2.2g)
【サルサソースの材料】
・トマト1/2 :100g
・レモン小1/2:20g
・玉ねぎ1/2:100g
・コリアンダー 小さじ1:2g
・バルサミコ酢 小さじ1:5g
・塩 :全体重量の0.6%(今回は1.4g)
・タバスコ 少々 :3振り程度
こちらが材料の写真です。
こちらがサルサソース材料です。
トルティーヤは市販のものが使えます。
今回は自家製のものを使いました。ただとうもろこしの粉を切らしているのに気がついたので急遽対応としてひよこ豆の粉を使いました。
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