パンチェッタとじゃがいもの炒めもの:ホットクックレシピNo.183
パンチェッタという豚バラ肉の塩漬けとじゃがいもの炒め物を作りました。
パンチェッタをいぶしたものがベーコンになります。代わりにベーコンでもOKです。
ビールにもピッタリで、とても美味しいです。
■パンチェッタとじゃがいもの炒めものの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
じゃがいもとパンチェッタの味が、ちょうど良い塩味で美味しくて、ビールやノンアルビールにも相性バッチリです。
■パンチェッタとじゃがいもの炒めものの材料
重量から計算すると、塩分は0.6%なので、2.5gとなりますので、塩は0.7gです。
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
552字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?