ツナとなすのミニパスタのレシピ:ホットクックレシピNo.84
こんにちは。家にある食材で手早くランチを作りたい。そんな方におすすめのメニューです。
パスタならなんでも良いですが、たまたま最近ネットで注文した有機トリコロールパスタがあったので、ツナ缶となすでペペロンチーノ風のパスタを作りました。
■ツナとなすのミニパスタの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。かいわれをトッピングしました。
見た目もカラフルですが、ニンニク風味が程よく、なすとツナと塩味のバランスもちょうど良くて美味しくできました。
■ツナとなすのミニパスタの材料
【材料(3人分)】
・ツナ缶2つ :140g(塩分1.0g)
・なす :70g
・にんにく1片 : 7g
・オリーブオイル 大さじ1/2:6g
・ミニパスタ :250g(ゆでると625g)
・たかの爪 :1本 1gほど
・塩 :全体重量の0.6%
(今回は5.1g-1.0g=4.1g)
トリコロールフリッジというパスタを使いました。トリコロールというのは調べたらイタリアの国旗のことでした。
なるほど赤と白と緑の色がイタリアの国旗の様で見た目も綺麗です。またフリッジというのはフジッリ とは、小さく厚いらせん状のパスタです。
こちらが材料の写真です。
ここから先は
318字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?