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ミニトマトとイタリアンパセリの冷製ペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.102

こんにちは。冷製パスタが食べたい季節ですね。今回はイタリアンパセリとミニトマトを使った冷製ペペロンチーノです。

普通のパセリでも、スーパーのものでももちろんOKです。暑い日にさわやかな味を楽しめるのでおすすめです。

■ミニトマトとイタリアンパセリの冷製ペペロンチーノのでき上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

ミニトマ冷製ペペロン盛り付け

ミニトマト、きのこ、鶏ハムがニンニクとイタリアンパセリの風味が程よくミックスされてさわやかでとても美味しいです。塩味も絶妙です。

イタリアンパセリを結構使ったのですが、主張しすぎずに控えめな風味わいでした。

■ミニトマトとイタリアンパセリの冷製ペペロンチーノの材料

【材料(2人分)】
・ミニトマト   :225g
・イタリアンパセリ:10g
・パスタ     :200g(茹でると500g)
・しめじ     :40g
・ 舞茸      :50g
・鶏ハム     :50g
・ニンニク 1片 :7g
・鷹の爪  1本 :0.2g
・白ワイン    :30g
・水 :30g (トマトから水分がでるのでなくてもOK)
・オリーブオイル :30g
・塩   :全体重量の0.6%
(今回は5.8g)

こちらが材料の写真です。
イタリアンパセリは家庭菜園のものを使いましたが。これだけ収穫しても10gしかありませんでした。

ミニトマ冷製ペペロン材料

鶏ハムもホットクックで作っておいたものです。

続いてレシピです。

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