大きなエビピラフのレシピ:ホットクックレシピ #4
ホットクックを使ってエビピラフに初挑戦しました。フライパン不使用でお手軽にできます。
ホットクックにはご飯を炊くという機能があるのをご存知でしたか? 炒める機能の後にお米を入れてご飯を炊く機能を使うと、フライパンいらずでお手軽にエビピラフができます。
この記事では簡単にできて美味しいそのレシピを紹介します。
■材料とレシピ
3人〜4人分の材料がこちらです。
・向きエビ大 250g
・ピーマン 2個
・玉ねぎ 半分
・人参小 1本
・オリーブオイル 大さじ2ぐらい
・バター大さじ1
・コンソメ 1個(塩分2.3g)
・米 3合
・水 550cc
・こしょう 少々
・塩 全体重量の0.6%からコンソメの2.3gを引いたg数
ここから先は
483字
/
5画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?