じゃがいもとコンビーフのグラタン:ホットクックレシピNo.163
こんにちは。じゃがいもとコンビーフのグラタンを作りました。ホットクックはホワイトソースを作るところに使って、主役はオーブンレンジと言えるかもしれません。
じゃがいもを蒸すのも、ホットクックでやろうと思ばできるし、美味しくできたのでこちらにも記事にしておきました。
■じゃがいもとコンビーフのグラタンの出来上がりと味
こちら出来上がりの写真です。
味はホワイトソースがベースになって、コンビーフとじゃがいもとチーズのコンビネーションが最高で、すごく美味しいです。
今回はお肉屋さんのコンビーフを使いましたが、缶詰のコンビーフでも大丈夫です。
■じゃがいもとコンビーフのグラタンの材料
【材料(2人分)】
●グラタン
・じゃがいも 2個:210g
・コンビーフ :50g (塩分1.0g)
・イタリアンパセリ(パセリでもOK) 少々 :(分量外)適量
・ホワイトソース :240g
・ピザ用チーズ :50g (塩分0.8g)
・塩 全体重量の0.6% からチーズとコンビーフの塩分を引く。
今回は550×0.006-1-0.8=1.5g
●ホワイトソース 240g
・薄力粉 :15g
・牛乳 :200cc (205g)
・バター :15g
・お好みでこしょう:適量
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
561字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?