見出し画像

鶏もも肉ときのこの醤油バター炒め:ホットクックレシピNo.248

こんにちは。鶏もも肉ときのこの醤油バター炒めを作ったので紹介します。美味しくできて超簡単なのでおすすめです。


■鶏もも肉ときのこの醤油バター炒めの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

エリンギとしめじが醤油とバターだけの味付けで十分に旨味がミックスされて、とても美味しいです。

■鶏もも肉ときのこの醤油バター炒めの材料

【材料(3人分)】
・鶏もも肉    :280g
・しめじ     :100g
・エリンギ    :85g
・たまねぎ 1個 :115g
・バター     :15g
・醤油 全体重量の3.75% :今回は22.3g

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

ここから先は

226字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?