![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/108147001/rectangle_large_type_2_d4a334ccefdea85e70486e21c9b653d1.png?width=800)
鶏もも肉ときのこの醤油バター炒め:ホットクックレシピNo.248
こんにちは。鶏もも肉ときのこの醤油バター炒めを作ったので紹介します。美味しくできて超簡単なのでおすすめです。
■鶏もも肉ときのこの醤油バター炒めの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
![](https://assets.st-note.com/img/1686661193334-MrSukuqZ31.png?width=800)
エリンギとしめじが醤油とバターだけの味付けで十分に旨味がミックスされて、とても美味しいです。
■鶏もも肉ときのこの醤油バター炒めの材料
【材料(3人分)】
・鶏もも肉 :280g
・しめじ :100g
・エリンギ :85g
・たまねぎ 1個 :115g
・バター :15g
・醤油 全体重量の3.75% :今回は22.3g
こちらが材料の写真です。
![](https://assets.st-note.com/img/1686661247440-T6bkCoEw5O.jpg?width=800)
続いてレシピです。
ここから先は
226字
/
1画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22722941/profile_c49c9da405799c5b9a30f466f9dec2fa.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?