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ゴーヤとツナのペペロンチーノ:ホットクックレシピNo.108

こんにちは。夏が旬のゴーヤとツナ缶を使ったペペロンチーノを作りました。ホットクックを使うと簡単においしくできます。

■ゴーヤとツナのペペロンチーノのでき上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

ゴーヤとツナペペロン盛り付け

茹で汁とオリーブオイルが乳化したところにパスタがうまく絡んで、ゴーヤの苦味とツナときのこがとてもバランスのよい味のアクセントが加わりとても美味しいです。

■ゴーヤとツナのペペロンチーノの材料

【材料(2人分)】
・ゴーヤ     :95g
・ツナ缶 1つ  :70g (塩分0.5g)
・パスタ     :200g(茹でると500g)
・まいたけ    :65g
・にんにく 1片 :6g
・たかの爪  1本 :0.3g
・パスタ茹でたお湯:50g
・オリーブオイル :30g
・塩   :全体重量の0.6%
(今回は4.9-0.5=4.4g)

材料の写真(左)です。ゴーヤは2つに切って中の種が入っている部分をスプーンで取り除きます(右)。

ゴーヤとツナのペペロン材料

続いてレシピです。

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