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鶏肉ときのこの玄米リゾット:ホットクックレシピNo.116

こんにちは。鶏肉ときのことチーズがあれば是非試したいのはリゾットです。ホットクックで調理も簡単で本格的なイタリアンのリゾット味が楽しめます。

今までは白米を使うことが多かったのですが、血糖値が気になる人のために、今回はヘルシーな玄米を使いました。もちろん白米でも美味しくできます。

■鶏肉ときのこの玄米リゾットの出来上がりと味

こちらが皿に盛りつけたところです。イタリアンパセリをトッピングにも使いました。

鶏肉とチーズリゾット出来上がり

味は鶏肉がとても柔らかくて、きのこと濃厚なチーズの味がちょうど良い具合でとても美味しいです。

■鶏肉ときのこの玄米リゾットの材料

【材料(3人分)】
・米2 合  今回は玄米    : 300g
・水  600cc    : 600g (白米の場合は440cc )
・鶏もも肉      : 200g
・玉ねぎ 1/2個 : 125g
・にんにく  2片   :7g
・オリーブオイル 大さじ1:12g
・白ワイン  30cc程:30g
・しめじ      : 60 g
・舞茸       : 70 g
・イタリアンパセリ : 3 g
・パルミジャーノレジャーノ :30g (塩分0.5g)
・塩        :塩全体重量の 0.6% (チーズの塩分を引く)
今回は8.6-0.5=8.1g

チーズはパルメザンチーズでも、​​イタリアンパセリの代わりにパセリでも大丈夫です。
こちらが材料の写真です。

鶏肉ときのこチーズリゾット材料

続いてレシピです。

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