![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/107549084/rectangle_large_type_2_4a3d43313afa758b56a32d682f2d9a37.jpeg?width=800)
かた焼きそばの具:ホットクックレシピNo.246
こんにちは。フライパンいらずで、ホットクックで簡単に作れるかた焼きそばの具を作ったので紹介します。
■かた焼きそばの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
![](https://assets.st-note.com/img/1686056231640-5bNX1F3jbL.jpg?width=800)
味はエビと野菜のとろみがついた具が、パリパリした食感のかた焼きそばによくマッチしてとても美味しいです。
■かた焼きそばの具の材料
【材料(1人分)】
・むき海老を茹でたもの :70g
・キャベツ :150g
・人参 :40g
・もやし :100g
・レンコン :55g
・かた焼きそば :50g
・あんかけソース(付属) :31g (塩分4.2g)
・水 180cc :180g
・ごま油 :6g
塩分は全体重量682gx0.006=4.1gなので、付属のあんかけソースだけでちょうど良いです。
こちらが、材料を切って内鍋にキャベツ以外を入れたところです。切る前の写真を撮り忘れました。
![](https://assets.st-note.com/img/1686056310993-uXEoidbiPp.jpg?width=800)
続いて作り方です。
ここから先は
195字
/
1画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22722941/profile_c49c9da405799c5b9a30f466f9dec2fa.png?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?