見出し画像

発酵バターの作り方:ホットクックレシピNo.211

こんにちは。ホットクックの低温発酵調理機能を使って、発酵バターを作ったので作り方を紹介します。

■発酵バターの出来上がりと味

こちらが出来上がりを容器に入れたところです。

パンにつけて食べてみると、ほんのりサワークリームのような味も加わり、風味豊かで美味しいバターになりました。

パイ生地を作る材料としても使えます。

■発酵バターの材料と作り方

1)材料
【材料(出来上がり180g)】
・生クリーム 2個:400cc 
・プレーンヨーグルト おおさじ2:30g
・塩        : 5g

材料の写真です。

作り方です。

ここから先は

574字 / 3画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?