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発酵バターの作り方:ホットクックレシピNo.211
こんにちは。ホットクックの低温発酵調理機能を使って、発酵バターを作ったので作り方を紹介します。
■発酵バターの出来上がりと味
こちらが出来上がりを容器に入れたところです。
![](https://assets.st-note.com/img/1667988096205-rbmqW0PaLz.jpg?width=800)
パンにつけて食べてみると、ほんのりサワークリームのような味も加わり、風味豊かで美味しいバターになりました。
パイ生地を作る材料としても使えます。
■発酵バターの材料と作り方
1)材料
【材料(出来上がり180g)】
・生クリーム 2個:400cc
・プレーンヨーグルト おおさじ2:30g
・塩 : 5g
材料の写真です。
![](https://assets.st-note.com/img/1667988186782-pgzYQnpeso.jpg?width=800)
作り方です。
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