豚肉と厚揚げの無水煮物:ホットクックレシピNo.91
こんにちは。豚肉と厚揚げをメインの材料にした無水煮物を紹介します。
厚揚げと豚肉の煮物は相性が良くて、好きな料理の一つです。いつもながら、カットした材料を入れてスイッチを押せば美味しくできるのはありがたいです。
■豚肉と厚揚げの無水煮物の出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
野菜ときのこの旨味が豚肉と厚揚げ全体に染み込んで、とても美味しいです。醤油と味噌味のバランスもいい感じでできました。
■豚肉と厚揚げの無水煮物の材料
野菜はなすとニンジンと玉ねぎを使いました。他の組み合わせもいろいろ考えられそうですので、色々お試しください。
【材料】
・豚バラ肉 :100g
・厚揚げ 2枚:280g
・ぶなしめじ:60g
・なす :160g
・玉ねぎ:105g
・ニンジん:80g
・生姜 :10g
・ごま油:大さじ1/2:6g
・醤油と味噌(2:1): 塩分が全体重量の0.6%
(複数の調味料の場合のスプレッドシート使用)
醤油と味噌についてはこちらのスプレッドシートに全体重量の801gと
醤油と味噌の比率2:1の数字を入れて自動計算させました。
こちらが材料の写真です。
つづいてレシピです。
ここから先は
288字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?