見出し画像

とうもろこしとツナの冷製パスタ:ホットクックレシピNo.307

こんにちは。暑い日には冷製パスタですね。市販のとうもろこしとツナ缶を使った、ペペロンチーノ風の冷製パスタを作ったので紹介します。


◾️とうもろこしとツナの冷製パスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

コーンの甘味とツナの味がよく合って、冷製パスタにもよく絡んでとても美味しいです。

◾️とうもろこしとツナの冷製パスタの材料

【材料(2人分)】
・コーン 茹でたもの 1本 つぶつぶの部分 :140g
・ツナ缶   1缶            :70g (塩分0.5g)
・ニンニク 1片             :10g
・オリーブオイル 大さじ2        :24g
・鷹の爪  1片              :0.2g
・パスタ茹で汁  50cc          :50g
・パスタ 乾燥200g         :茹でると500g (5gの塩で茹でると塩分1g)
・塩  全体重量の0.6%       :794.2×0.006-1-0.5=3.3g

こちらが材料の写真です。

とうもろこしは、蒸してからこそげ落としたつぶつぶを使います。縦割りにして、一列ずつ手でそぎ落とすと簡単です。

続いてレシピです。

ここから先は

407字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?