人参とじゃがいもの冷製ポタージュ:ホットクックレシピN0.101
こんにちは。初夏から夏の季節になるとさわやかな冷製スープが飲みたくなりますね。
この記事では人参とじゃがいもの冷製ポタージュを作って美味しかったので作り方を紹介します。
今までは玉ねぎ以外は単独の野菜でポタージュを作ってましたが、2つ以上の組み合わせもありかと思いました。
■人参とじゃがいもの冷製ポタージでき上がりと味
こちらが涼しげな半透明の容器に盛り付けたところです。トッピングしたのは家庭菜園で育っているイタリアンパセリです。
色的には人参の色になっていますが、味はややじゃがいもの味がひきでていて、人参の甘めの味も感じる美味しい仕上がりです。
玉ねぎも良い仕事をしています。塩だけで自然な野菜の甘さが味わえます。
■人参とじゃがいもの冷製ポタージュの材料
【材料(3人分)】
・人参 :95g
・じゃがいも :110g
・玉ねぎ大きめのもの半分 :115g
・ひたひたになるぐらいの水 :200cc
・牛乳200cc : 206g
・塩 :全体重量の0.6%
(今回は726×0.006=4.4g)
材料の写真です。これ以外に牛乳と水と塩があります。
続いてレシピです。
ここから先は
398字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?