バジルソースのじゃがいものニョッキ:ホットクックレシピNo.107
こんにちは。バジルソースを活用したイタリア料理のレシピを紹介します。じゃがいものニョッキをバジルソースでからめたものです。
じゃがいもの処理に多少手間はかかりますが、ホットクックで蒸す、茹でるができるので、自宅でニョッキが思ったより簡単に作れます。
時間がある時におすすめです。
■ジルソースのじゃがいものニョッキの出来上がりと味
こちらが完成して盛り付けたところです。
ニョッキの食感がちょうど良い柔らかさで、すいとんのような感じです。
味はバジルソースとよく絡んでいて塩味もいい塩梅で美味しいです。
■バジルソースのじゃがいものニョッキの材料
【じゃがいものニョッキの材料 (3人分)】
・ジャガイモ 小4個: 370g
・小麦粉(強力粉): 100g
・卵 2個 : 100g
・バジルソース 50g
・塩全体重量の0.6% :バジルソースは塩分を0.6%含んでいるので
それ以外の材料の重さから計算して、3.4g
こちらが材料の写真です。
バジルソースはプランターで育てたバジルを使いました。
バジルソースの作り方です。
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