見出し画像

バジルソースのじゃがいものニョッキ:ホットクックレシピNo.107

こんにちは。バジルソースを活用したイタリア料理のレシピを紹介します。じゃがいものニョッキをバジルソースでからめたものです。

じゃがいもの処理に多少手間はかかりますが、ホットクックで蒸す、茹でるができるので、自宅でニョッキが思ったより簡単に作れます。

時間がある時におすすめです。

■ジルソースのじゃがいものニョッキの出来上がりと味

こちらが完成して盛り付けたところです。

じゃがいもバジルソースにょっき

ニョッキの食感がちょうど良い柔らかさで、すいとんのような感じです。
味はバジルソースとよく絡んでいて塩味もいい塩梅で美味しいです。

■バジルソースのじゃがいものニョッキの材料

【じゃがいものニョッキの材料 (3人分)】
・ジャガイモ 小4個: 370g
・小麦粉(強力粉): 100g
・卵 2個 : 100g
・バジルソース      50g
・塩全体重量の0.6% :バジルソースは塩分を0.6%含んでいるので
それ以外の材料の重さから計算して、3.4g

こちらが材料の写真です。

じゃがいもニョッキ材料

バジルソースはプランターで育てたバジルを使いました。

バジルソースの作り方です。

ここから先は

1,157字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?