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ハマグリと白身魚とミニトマトのワイン蒸し:ホットクックレシピNo.239

こんにちは。ホットクックで簡単に作れるハマグリと白身魚とミニトマトのワイン蒸しを作ったので紹介します。

■ハマグリと白身魚とミニトマトのワイン蒸しの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

素材の旨味が溶け合って、とっても美味しかったです。ハマグリのプリプリ感と、白身魚の柔らかさが口の中で広がり、トマトの酸味がアクセントになっていました。

ワインの風味もほどよく効いていて、深い味わいに仕上がりました。簡単に作れるのに、高級感のある一品です。

■ハマグリと白身魚とミニトマトのワイン蒸しの材料

【材料】
・はまぐり        :280g (過食部56g 塩分1.1g)
・白身魚 今回は鯛     :240g
・ミニトマト  8個    :115g
・玉ねぎ½         :100g
・にんにく(うすぎり)  :12g
・ワイン   100cc    :100g
・オリーブオイル大さじ2 :24g
・塩 全体重量の0.6%   :今回は876×0.006=5.3 5.3-1.1=4.2g
・粉末パセリやパセリのみじん切り :分量外

ハマグリの塩分はこちらのサイトから可食部の2%という値を参考にしました。そうすると1.1gほどになります。

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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