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低温調理で作る鶏手羽元の無水煮込み:ホットクックレシピNo.253
こんにちは。低温調理90度で8時間程煮込んだ鶏手羽元の無水煮込みを作ったので紹介します。
鶏肉が骨からすぐにとれる程ほろほろになってとても美味しいです。
■低温調理で作る鶏手羽元の無水煮込みの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。
![](https://assets.st-note.com/img/1688546355414-XIcJwBQCWL.jpg?width=800)
鶏肉は、骨から自然に肉が離れるくらいにホロホロで柔らかく、味もしみてとても美味しいです。
大根と人参は追加調理で味も染みてちょうどいい感じになりました。
■低温調理で作る鶏手羽元の無水煮込みの材料
【材料(4人分)】
・鶏手羽元 :740g
・大根 1/4 :430g
・人参 1個 :120g
・玉ねぎ 1個 :210g
・茹で卵 4個 :200g
・酢 50cc :50g
・醤油 全体重量の3.75% :今回は66g
こちらが材料の写真です。
![](https://assets.st-note.com/img/1688546440363-tYJRRqJ30q.jpg?width=800)
続いてレシピです。
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