見出し画像

紅ズワイ蟹のクリームパスタ:ホットクックレシピNo.226

こんにちは。少し贅沢をして、紅ズワイ蟹を使ったクリームパスタをホットクックで作りました。

とはいえ、高級なズワイ蟹とは違って、紅ズワイ蟹は、食べる身が少ない分お手頃価格で手に入ります。

蟹の出汁が出て美味しくできるのでおすすめです。

■紅ズワイ蟹のクリームパスタの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

細身なので、身を食べるところは少ないものの、クリームとチーズと蟹のエキスが絡んだパスタの味はとても美味しいです。

■紅ズワイ蟹のクリームパスタの材料

【材料(2人分)】
・紅ずわい蟹        :250g
・ニンニク         :6g
・生クリーム        :200g
・オリーブオイル 大さじ  :30g
・白ワイン         :30g
・粉チーズ         :20g トッピング用 (塩分0.3g)
・乾燥パスタ        :200g (茹でると500g)
・塩 全体重量の0.6%. :1036×0.006-0.3=5.9g

こちらが材料の写真です。紅ズワイ蟹は800円ほどでした。

続いてレシピです。

ここから先は

443字 / 1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?