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ポルチーニのリゾット:ホットクックレシピNo.168

こんにちは。「ホットクックでポルチーニを使ったおすすめメニューが知りたい。」そんな時の一押しメニューは、ポルチーニのリゾットです。

ホットクックで簡単にできて、しかもレストランの味が楽しめます。
材料費が高いと思いましたが、計算してみると1人当たり400円未満でした。

詳しく紹介します。

■ルチーニのリゾットの出来上がりと味

こちらが盛り付けたところです。

作っている間もポルチーニの良い香りがキッチンに広がって食欲をそそります。

一口食べてみただけで、イタリアンレストランのような上品なポルチーニの味と香りが口の中に広がって、感動の美味しさに仕上がりました。塩分もちょうどよいです。

ポルチーニの出汁と塩だけで、コンソメ無しの方が美味しくできる感じです。

■ポルチーニのリゾットの材料

【材料(3人分)】
・玄米 2合:300g
・乾燥ポルチーニ:20g
・ニンニク 1片:10g
・玉ねぎ 1/2 :145g
・オリーブオイル 大さじ1:12g
・バター    :30g
・白ワイン   :30g
・ポルチーニの戻し汁と水:600g(白米の場合は440g)
・パルミジャーノレジャーノ:30g(塩分0.5g)
・イタリアンパセリ(又はパセリ):分量外
・塩 全体重量の0.6%からチーズの塩分を引く。
(今回は7.1g-0.5g=6.6g)

こちらが材料の写真です。

続いてレシピです。

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