カリフラワーと人参のポタージュ:ホットクックレシピNo.155
こんにちは。新型のホットクックで作るカリフラワーと人参のポタージュを初めて試してみたので紹介します。ブレンダーを使うので、旧型でも同様に作れます。
ポタージュについては、今まではかぼちゃやさつまいもなど、単独の野菜と玉ねぎの組み合わせで作ることが多かったです。
最近はじゃがいもと舞茸のポタージュのように、2種類以上の野菜の組み合わせも美味しかったので、いろいろと野菜の組み合わせを試しています。
カリフラワーと人参は多少人参のつぶつぶ感はあっても美味しいですが、今回はより滑らかな食感にするためにブレンダーを使いました。
今回の組み合わせも、カリフラワーと人参の甘さの相乗効果が感じられて美味しくできたので、おすすめです。
■カリフラワーと人参のポタージュの出来上がりと味
こちらが盛り付けたところです。イタリアンパセリをトッピングしました。
カリフラワーと人参が牛乳と混じった綺麗な淡いオレンジ色になりました。カリフラワーの風味が感じられる優しい味のポタージュになりました。
■カリフラワーと人参のポタージュの材料
【材料(4人分)】
・カリフラワー 1個:250g
・玉ねぎ 1/2 :110g
・にんじん 1/2本 :130g
・水 :200g
・牛乳 :160g
・塩 全体重量の0.6%
今回は850x0.006=5.1g
こちらが材料の写真です。
続いてレシピです。
ここから先は
304字
/
1画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?