里芋と豚肉ときのこの無水煮物:ホットクックレシピ#61
こんにちは。ホットクックが得意とする煮物料理、今回は里芋と豚肉ときのこの無水煮物です。きのこはしめじと干しえのきを使っています。
■里芋と豚肉ときのこの無水煮物の出来上がりと味
こちらが出来上がりです:
醤油だけの味付けでしたが、干しえのきと生姜からも独特のいい味が出て、里芋もほくほくで美味しい煮物を味わいました。
■里芋と豚肉ときのこの無水煮物の材料
冷蔵庫にあった里芋と冷凍保存の豚肉が目に入ったので、その他あるもので作りました。以下の材料以外にも色々組み合わせができそうです。
【材料(3人分)】
・里芋:300g
・豚肉:80g
・ネギ:70g
・しめじ:70g
・干しえのき:20g
・玉ねぎ:80g
・生姜 :10g
・ごま油:大さじ1/2ほど
・水溶き片栗粉
・醤油 全体重量の3.75%
こちらが材料の写真です:
ここから先は
456字
/
2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?