見出し画像

鶏ガラ野菜スープ:ホットクックレシピ#66

こんにちは。クリスマスに食べた骨付きチキンの残りを使って鶏ガラ野菜スープを作りました。

他の方のSNSからヒントを得てやってみました。野菜は冷蔵庫にあるごぼう、長ネギ、にんじん、しめじ、しょうがを使用。旨味が凝縮されたスープができました。

■鶏ガラ野菜スープのでき上がりと味

こちらが出来上がりです。

鶏ガラスープ盛り付け

鶏ガラのだしがすごく出ていて、野菜からの味も加わり旨味が凝縮されたスープができました。生姜が入っているので、体もポカポカに温まります。

■鶏ガラ野菜スープの材料

【材料(3〜4人分)】
・鶏ガラ(骨付きチキンの残り):240g
・にんじん          :50g
・しめじ           :70g
・ゴボウ            :40g
・生姜            :10g
・にんにく1片        :8g
・水             :1000cc
・塩全体重量の0.6%
(今回は8.5g)

ここから先は

257字 / 2画像
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニューになりました。ご購入いただくと、ヘルシーで美味しいレシピ情報を毎週1,2記事を目処にお届け致します。月額払いではなく買い切りのマガジンで、メニューがどんどん増えるのでお得です。

こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持してい…

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?