マガジンのカバー画像

シニア料理男子のホットクックでヘルシー料理レシピマガジン

314
こんにちは。読んでいただきありがとうございます。人生100年時代と言われていますが、色々予期せぬ事態が生じると、健康をどうやって維持していけばいいのか考えさせられますね。 この…
買い切り価格400円です。今後の更新記事が全てお読みいただけます。2022年3月現在158メニュー…
¥400
運営しているクリエイター

2020年12月の記事一覧

エビとアボカドとエリンギのクリームパスタ:ホットクックレシピ #65

こんにちは。冷凍庫にむきエビがあったので、エビとアボカドとエリンギのクリームパスタを作り…

きのこと銀杏の炊き込みご飯:ホットクックレシピ #64

こんにちは。3種類のきのこと銀杏を使った炊き込みご飯です。 ホットクックはご飯を炊くのも…

洋梨のコンポート:ホットクックレシピ #63

こんにちは。ラフランスをいただいたの、洋梨のコンポートを作りました。 コンボートとは、フ…

低温調理で作る鶏ハム:ホットクックレシピ#62

こんにちは。今回は別名サラダチキンとも言われている鶏ハムを低温調理で作るレシピです。 サ…

里芋と豚肉ときのこの無水煮物:ホットクックレシピ#61

こんにちは。ホットクックが得意とする煮物料理、今回は里芋と豚肉ときのこの無水煮物です。き…

里芋のポタージュ:ホットクックレシピ#60

こんにちは。週末の朝はスープがあるといい一日が始まりそうですね。 今回のメニューは里芋の…

カリフラワーのポタージュ:ホットクックレシピ #59

こんにちは。定番メニューの1つのポタージュスープでカリフラワーを材料にしたレシピです。いつもは牛乳を使っているのですが、今回初めて豆乳を使いました。 思ったよりくせのない味で、まろやかに仕上がりました。 ■カリフラワーのポタージュのでき上がりと味こちらができ上がりです。 コンソメなしの塩だけの味付けで、素材の味が引き立って優しい味のスープになりました。 豆乳で作るのもまろやかでほのかなカリフラワーの風味があり玉ねぎの甘さもでて美味しく味わえます。 ■カリフラワーのポ

簡単肉入り野菜炒め:ホットクックレシピ#58

こんにちは。メニューが時々思いつかない時、冷蔵庫にあるもので簡単にできるのが野菜炒めです…