見出し画像

あじぽん餅

Twitterで流れてきた「ミツカン公式」のお餅レシピ。
味を想像してみたら、どうしても食べてみたくなって作ってみました。

もうお餅好きの家族に大好評!!
初めて「おかわり欲しい」と言われましたよ(笑)

レシピ通りももちろん美味しいのですが、
「もう少し酸味を抑えてみてはどうだろう?」
という家族のアドバイスで2回目、ちょうど良いのができました!

【我が家のあじぽん餅レシピ】お餅4個分
味ぽん(我が家は味ぽんMILD):大さじ2
水:大さじ2
砂糖(我が家は三温糖):小さじ1
バター:お餅1個につき5g

▼まずは基本の公式レシピからはこちら

🐰🌸🐰🌸🐰🌸🐰🌸🐰🌸🐰🌸🐰🌸🐰🌸
📓御朱印アイテム関係の記事のみ読みたい方
御朱印note」 
をフォローお願い致します。
旧ご朱印noteはこちら
⛩御朱印収集の情報のみ読みたい方
別冊 御朱印info」 
をフォローお願い致します。

👑ボードゲーム関係の記事のみ読みたい方
game lab nicota~制作ニッキ~
をフォローお願い致します。
🐰🌸🐰🌸🐰🌸🐰🌸🐰🌸🐰🌸🐰🌸🐰🌸

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?