
休みの日はパンにする
おはようございます。
突然ですが、休みの日はパン派です。
仕事がある平日は通勤時間が長く、午前中お腹がすくので、腹持ちのいいオニギリを食べます。
なぜ、休みの日はパンなのかって?
ちょっとした“特別感”を味わいたいからです。
ちょっといいパンを買って、切って、冷凍しておいて、休みの日のゆっくりとした朝に焼いて食べる。
これだけで最高のご馳走ですよね。


袋にきちんと入れておけば冷凍庫の匂いもつきません。

小麦の香りがとても好き。焼けた時の香ばしい匂いが好き。
何もつけずにいただきます。
今日も朝から素敵な1日になりました。
さて、何をしようかな。何ができるかな。
今日も楽しみです。