見出し画像

休みの日はパンにする

おはようございます。

突然ですが、休みの日はパン派です。
仕事がある平日は通勤時間が長く、午前中お腹がすくので、腹持ちのいいオニギリを食べます。

なぜ、休みの日はパンなのかって?
ちょっとした“特別感”を味わいたいからです。

ちょっといいパンを買って、切って、冷凍しておいて、休みの日のゆっくりとした朝に焼いて食べる。
これだけで最高のご馳走ですよね。

めんどくさがりですが、ラップにも包みます

袋にきちんと入れておけば冷凍庫の匂いもつきません。

小麦の香りがとても好き。焼けた時の香ばしい匂いが好き。

何もつけずにいただきます。

今日も朝から素敵な1日になりました。
さて、何をしようかな。何ができるかな。
今日も楽しみです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?