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再現シリーズ!

ヴィランダおばあちゃんのカボチャのカッペッラッチ

イタリアのおばあちゃんのレシピ再現シリーズ!!

本日は「cappellacci」
エミリア・ロマーニャ州フェラーラの伝統的な一皿。ハレノヒや休日に作るレシピです。

生地は00粉とセモリナ粉の2種類を使い、より黄色を引き立たせます。
またリッチ感をアップさせるため全卵に卵黄を1つ加えます。

カボチャは甘く重いイメージですがたくさんのチーズと塩、胡椒を入れるため、途中でしつこくならずたくさん食べてしまいました!

ここでも「イタリアのカボチャ」とは味わいが違うのだろうなと思いながらいただきました。

皆さんもハレノヒに「カッペッラッチ」食べたいと思いませんか?

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