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鄭大羽 /フリーランス料理人/SIM/地域おこし協力隊
2022年6月15日 19:28
3月のテーマ料理内容アミューズ桜色のモナカと、桜肉。馬肉のユッケを一口アミューズに。中にはらっきょうのキムチやからすみを。前菜春先に出回る桜鯛。普通の真鯛と同じものなのですが、春先が産卵期のマダイのオスは顔のピンク色がより一層鮮やかになり、花びらを散らしたような白い斑点が出るため、これも「桜鯛」とよばれる理由のひとつと言われています。スープ新玉ねぎの甘みを最大限に引き出
2022年6月29日 00:23
4月のテーマ今回のテーマは「再生」4月はイースターの時期ですのでテーマを「再生」に設定しました。アミューズ「イースターボール」イースターの卵をイメージして、イタリアンのゼッポリーニをアミューズ にしました。中には海苔、小海老を入れ、下には巣をイメージして揚げた麺をちりばめました。前菜 「ホタルイカと春野菜のコチュジャン和え」ウドとアスパラをゆず風味のコチュジャンソースに和え、
2022年6月29日 00:56
5月のテーマ料理内容アミューズ今回のアミューズは食感、味わいともにバランスの良い一品をご用意しました。森を表現するのに森のバターアボカドを、磯を表現するのに韓国のスナック「キンプガッ」、海ぶどう、アボカドと一緒に入ってるサーモンこれらを使い表現してみました。前菜前菜でご用意したトッカルビ。「トッ」とは餅を意味する言葉で、カルビ肉を包丁で切り餅つくようにこね作ることからこの名前が