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Altフードペアリング #2 2022.3
3月のテーマ
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料理内容
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アミューズ
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桜色のモナカと、桜肉。馬肉のユッケを一口アミューズに。
中にはらっきょうのキムチやからすみを。
前菜
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春先に出回る桜鯛。
普通の真鯛と同じものなのですが、
春先が産卵期のマダイのオスは顔のピンク色がより一層鮮やかになり、花びらを散らしたような白い斑点が出るため、これも「桜鯛」とよばれる理由のひとつと言われています。
スープ
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新玉ねぎの甘みを最大限に引き出したポタージュ。
付け合わせにはポン菓子をキャラメリゼにしたものを添えてみました。
サクサク感、ほろ苦さが足されるポタージュも不思議な味わいに。。
パスタ
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桜色のパスタをどうしても作りたく、
ニョッキにビーツを練り込みました。
空豆も旬の時期で、ピンクと緑の色合いが映える一皿でした。
メイン
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ラム肉をクミンベースの特製スパイスでマリネし、カリカリに焼き上げました。
お酒が進む味になっております。
アラカルトメニュー
3月からアラカルトメニューも増やし、コースの途中やデザートもお楽しみいただけるよう工夫してみました。
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お客様に楽しんでいただけるよう日々工夫をし、チャレンジし続けてる最中です。。
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