![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144560779/rectangle_large_type_2_2362d4c86346bac9030f45af6fb280ed.png?width=800)
Photo by
ilo
【継続自由研究】家事削減〈夕飯づくり⑤〉
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/144559637/picture_pc_679bdbd8641127cd2b8cb349a03fe2bc.jpg?width=800)
ジャジャーン🎉
救世主 あらわる😍
家事削減のためにも ゲットしたぞー!
我が家 ご飯を基本的に土鍋で
炊いておりました
なぜ土鍋で炊いていたかというと
炊飯器時代 放置しすぎて
保温時間50時間?とかあったような😅
ズ❤️ボ❤️ラ
このままじゃ いかん!
と、結婚式の引き出物で
炊飯用土鍋をゲットして使ってました
美味しいんだけど 一度に炊ける量に
限界が…
この新しいコは なんと 一升炊き!!
これまでは
夜炊いて 朝には1人分しか残ってない😭
うちは昼もパパママ2人分必要なのに
米がないから 麺とか 麺とか …麺とか
ついこの前 うっかり落として
土鍋が欠けてしまったこともあって
救世主 炊飯器さまにお越しいただきました
さて 最大限 家事削減するために
どのタイミングで稼働してもらおうかな
またご報告しまーす♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?